Заместитель Директора ОМО

Дурсиев Хизир Сайд-Ахмедович

Заместитель директора

Телефон Понедельник,среда — с 11ч.00 мин до 13ч.00 мин

Дурсиев Хизир Сайд-Ахмедович,   родился 28 апреля 1951 г. в с. Советское Базар-Курганского района Кир. ССР. После переезда в 1957 году в Чечено-Ингушскую АССР,  в  с. Гордали Ножай-Юртовского района окончил 10 классов и поступил на лечебный факультет Северо-Осетинского государственного мединститута, который окончил 1975 году. С 1975 по 1976 год прошел интернатуру по хирургии на базе городской больницы №4 г. Грозного. С 1976 по 2010 год работал в Ножай-Юртовской центральной районной больнице сначала хирургом, с 1977 года — заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения, с 1982 года по 2010 год работал главным врачом Ножай-Юртовского района. При этом беспрерывно свою работу руководителя района совмещал с деятельностью врача-хирурга. Систематически повышал свою квалификацию не только по организации здравоохранения, но и по практической хирургии. В 1991 году на базе 2 Московского медицинского института прошел специализацию по эндоскопии и наряду с хирургией занимался эндоскопической диагностикой.

С 2010 по 2012 год работал в Минздраве Чеченской Республики начальником отдела по разработке и мониторингу программ развития системы здравоохранения Чеченской Республики.  Непосредственное участие принимал при разработке и мониторинге Программы модернизации здравоохранения Чеченской Республики на 2011 – 2012 годы. Активно занимался обеспечением доступности медицинской помощи, в том числе специализированной, при оказании амбулаторно-поликлинической помощи, внедрением в стационарах стандартов оказания медицинской помощи и внедрением в здравоохранение республики информатизации.

С 2012 по 2014 год работал в Гудермесской центральной районной больнице заместителем главного врача района по медицинскому обслуживанию населения. С октября 2014 года по настоящее время работает заместителем директора Государственного казенного учреждения «Республиканский центр медицины катастроф» МЗ ЧР по медицинской части.

Дурсиев Хизир Сайд-Ахмедович врач высшей категории, является отличником здравоохранения Чеченской Республики, отличником здравоохранения Российской Федерации, заслуженным врачом Чеченской Республики.

Добавить комментарий